Трудные задачи - легкий подход

Новые операционные кардиоцентра в Баварии

Дата: 18/04/15

std_4880Формула успеха в современном мире — качество работы. Умение балансировать между напором, строгостью и давать минимум деталей стало формулой для успешных коммерсантов. Стоит сказать лишнего, появляются трейдеры или неприятные конфликты. Даже в вакансиях на должности в торговле стрессоустойчивость стоит на первых позициях в выборе кандидатов. Она — основа профессии. Тот, кто спокойнее и сдержаннее, сохранит здоровье себе и покупателям.

Строже, холоднее и качественнее — стиль Европы, который только пытаются повторить страны третьего мира. А они заявляют им, что нужно больше внимания уделять удобству и деталям. Все должно быть продуманно. По виду скромные вещи изысканы из-за того, что кричащие формы и детали убираются. Чистота и строгость пропорций дополняется видом скромных в общем контексте улицы зданий с деталями, которые удивляют то конструктивными находками, то сложностью исполнения руками строителей. Не хочешь рассматривать, ничто не бросается в глаза. Решишь поглазеть — детали удивляют выдумкой автора. Почему европейцы умеют держаться ровнее и по виду доброжелательнее? Можно поискать ответов в их эстетике.

Лучшие архитекторы мира все больше рекомендуют успешные здания в таком «стрессоустойчивом стиле». И не ошибаются. Немецкая группа KSP Jürgen Engel Architekten начинала строить в Берлине, Франкфурте, потом стала получать заказы в богатеющем Китае. Там им принесло славу здание Национальной библиотеки. Сейчас они имеют 10 офисов с головным во Франкфурте.

39_big

В феврале 2015 в Мюнхене отмечали открытие новой постройки этих архитекторов. Клинический центр заказал им новые корпуса для операционных сосудистой хирургии. Больничное строительство велось для создания площадей в 10 000 м2, по плану строители возводили 8 новых операционных.

К главному зданию присоединила несколько пристроек в 4 этажа. Архитекторы поставили консольные части здания на хрупкие по виду ножки для того, чтобы создать под навесом выступающего этажа приятное для больных крыльцо. Оно укроет в непогоду тех, кто вышел ненадолго подышать на улицу. Оригинальность конструкции окон подчеркивает сложное оформление проема и рам. Все просто и сложно. Сдержанно, но видна работа генератора идей.

Здание заказано властями Баварии. Новая клиника на улице Исманингерштрассе — пример кластерной архитектуры. Проектируют не только здание, идет организация пространства вокруг него. Лестницы, подъезды, козырьки, - все это у больницы скромное по виду, но поражающее изысканными пропорциями и работой. Все сдержанно, но очень сделано. Наверное, поэтому здание отведено самым сложным специалистам медицины, кардиохирургам. В России операции на сердце делают лишь в пяти клиниках, остальным не хватает квалификации.

Похожие материалы