Трудные задачи - легкий подход

Инновационное благоустройство общественного пространства

Дата: 04/04/15

10527Современная подземная парковка и новый взгляд на конструкцию городской площади стали первым шагом для изменений, которые коснулись небольшого средневекового городка.

Площадь Освобождения является излюбленным местом не только путешественников, которые знакомятся город, но и городских жителей, которые обожают посидеть в уютных кафе под открытым небом. Такая особенность подтолкнула к мысли направить автомобильные потоки под землю, создав там место для машин, что положительно сказалось на всем городе.

Новая площадь

После того как этот шаг был реализован, архитекторы заметили, что центр города приобрёл новое лицо, которое было скрыто раньше. И городская администрация, и люди, разбирающиеся в строительстве, пришли к единому мнению: город нуждается в большем количестве зелёных зон, которые соединяли бы его современность и историческую составляющую. Проводя анализ архитектуры и зелёных насаждений, специалисты увидели, что главным акцентом, вокруг которого можно развить интересную идею, является Сена. Она и стала отправной точкой нового благоустройства города.

Так на площади Освобождения появилась восьмидесятиметровая лента воды, которая связала площадь и канал Сены, имеющий важное историческое значение для горожан. Использование современных материалов сделало акцент на традиционность архитектуры, её глубокую историю и важность для города. После такого преобразования количество желающих проводить свободное время значительно возросло, что повлияло и на число магазинов и ресторанов, которые стали успешной частью этого проекта.

Материалы и технологии

Строительство стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-ПетербургеВ реконструкции площади и набережной применяли материалы и строительные приёмы, присущие этому региону. Тут соединились современные технологии и вековые традиции. Местный камень соединился с бетоном и деревом, световые акценты создали неповторимую атмосферу. Площадь украсили большими, вместительными деревянными скамейками, которые одновременно играют роль своеобразных клумб.

Набережную реконструировали, учитывая желания людей. Благодаря удобным бельведерам, больше горожан может подойти к воде, не забыли про людей с ограниченными возможностями, облегчив им доступ к каналу.

На улице посадили много традиционных для этого региона растений, таких как французские розы, шалфей, лаванда, небольшие деревья и артишоки. Все это сделало набережную излюбленным местом отдыха французов и гостей города.

Похожие материалы